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Wine Shop

VISITA IL NOSTRO WINE SHOP

Scopri il cuore autentico della Valpolicella Classica con visitando il nostro Wine Shop. Ti accoglieremo in un ambiente familiare e rilassato, dove i profumi del vino e i sapori della tradizione si fondono con il fascino del paesaggio che ci circonda. Potrai assaggiare alcuni dei nostri vini di produzione propria, oppure lasciarti sorprendere da una selezione di cinque eccellenze gastronomiche locali, scelte con cura per raccontarti – attraverso il gusto – la storia e la passione della nostra terra.

Il Wine Shop è aperto tutti i giorni dalle 9 alle 17
A partire da 10 euro a persona*. È consigliata la prenotazione.
*in omaggio con una spesa minima di euro 150


SCOPRI I VINI DI NOSTRA PRODUZIONE

Scrivici a winery@castrumvalpolicella.it / office@castrumvalpolicella.it per effettuare il tuo ordine e ricevere il vino direttamente a casa!
Scopri il nostro Wine Club per offerte e promozioni esclusive riservate agli iscritti.

VINI CASTRUM
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Valpolicella Classico Castrum 'La Giustizia' - 2021

Descrizione:
Il tema della Giustizia è stato universalmente celebrato da poeti e scrittori e illustrato da grandi artisti, tra i quali Innocenzo Fraccaroli, che nel 1867 sceglie questa figura allegorica femminile per realizzare una scultura espressiva, equilibrata e realistica.


Nella collezione dei vini Castrum il tributo allo scultore e alla Giustizia è rappresentato dal Valpolicella Classico DOC, esempio di armonia e naturalezza, vino rosso prodotto esclusivamente nella zona viticola della Valpolicella.

Di colore rosso rubino, presenta al naso profumi vinosi e delicati di frutta rossa con qualche lieve nota speziata e al palato un leggero retrogusto amarognolo.

Ottima freschezza e acidità.

Si abbina perfettamente con pietanze a base di carne e formaggi non troppo giovani.

ml:
750
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IGT - Corvina ''L'Icaro'' - Castrum - 2020

Descrizione:
Icaro e suo padre Dedalo, inventore del Labirinto di Atene per conto di Minosse, secondo la leggenda vengono imprigionati nel palazzo più alto della città, dal quale tentano di evadere costruendo delle ali di piuma e di cera.


Innocenzo Fraccaroli li immortala nella scultura del 1829 nel preciso momento in cui il padre incolla le ali al figlio, preparando per entrambi la spettacolare quanto sfortunata fuga.

La collezione dei vini Castrum conferisce onore a Icaro e al suo scultore Fraccaroli dedicando loro la Corvina IGT, che si caratterizza per la libertà di espressione e l’ impronta personale del produttore.

Vino di colore rosso rubino intenso e vivo, al naso regala un bouquet di sentori di ciliegia, marasca, piccoli frutti rossi e speziatura tipica della varietà.

Vellutato al palato, morbido, persistente, di buon corpo.

Ricco e superbo, trova la sua massima esaltazione in abbinamento a menu a base di carne rossa e formaggi particolarmente saporiti e stagionati.

ml:
750
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Valpolicella Ripasso ''Il Davide'' - Castrum - 2020

Descrizione:
La figura di Davide, re, profeta, musicista, poeta, visionario e coraggioso guerriero, ha ispirato nel corso dei secoli numerose opere, tra le quali la complessa ed espressiva omonima scultura realizzata da Innocenzo Fraccaroli nel 1858.


La collezione dei vini Castrum gli rende, invece, omaggio dedicandogli il Valpolicella Ripasso DOC, vino prodotto nella provincia di Verona e frutto di una singolare tecnica di vinificazione che ne prevede la rifermentazione sulle vinacce dell’Amarone appena svinato e gli conferisce maggiore colore, complessità e struttura.
Di colore rosso rubino vivo e intenso, con ampi profumi di frutta rossa matura e ricordi di confettura, presenta un sapore asciutto, armonico e morbido con tipico retrogusto amarognolo.
Ideale l’abbinamento con primi piatti conditi con ragù di carne, risotti autunnali, pasta e fagioli e secondi piatti a base di carne e formaggi stagionati.
Eccellente a fine pasto da meditazione.

ml:
750
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Amarone Castrum ''L'Achille'' - 2020

Descrizione:
Il semidio Achille, figlio della dea dei mari Teti e del mortale Peleo – re dei mirmidoni di Fthia – eroe predestinato della guerra di Troia e figura idealizzata da Omero nell’Iliade, ha ispirato per secoli poeti, scrittori, artisti tra i quali Innocenzo Fraccaroli, che sceglie un’ipostasi inedita e la trasforma in capolavoro, nel 1835. La collezione dei vini Castrum rende ad entrambi, eroe e scultore, il tributo supremo dedicando loro l’ Amarone, il re dei vini della Valpolicella, nelle due versioni Classico e Riserva. Vino di colore rosso granato, profumo di ciliegia, prugna e mandorla amara con note speziate ed eteree, regalate dagli anni trascorsi in barriques. Al palato pieno, morbido e vellutato. Si consiglia l’abbinamento con carne rossa, piatti strutturati e formaggi particolarmente stagionati. Raggiunge la massima esaltazione stappato qualche ora prima e servito a una temperatura di 18/19°. Il regalo perfetto per gli appassionati di vini corposi da meditazione.

ml:
750
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Amarone Castrum ''L'Achille - Riserva'' - 2018

Descrizione:
REGIONE: Valpolicella, Verona, Veneto.
VITIGNI: Corvina Veronese e Corvinone Veronese 80%, Rondinella 20%.
FRUTTAIO: Raccolta e selezione manuale dei migliori grappoli a fine settembre, con un’accurata attenzione alla maturazione zuccherina e polifenolica. Uve perfette, sanissime, con contenuto zuccherino elevato. Appassimento da fine settembre per circa 100 giorni, con calo naturale del 35-40% in peso. Grande cura al controllo dell’integrità delle uve e sanità del grappolo.
VINIFICAZIONE: Pigiatura soffice delle uve appassite in dicembre/gennaio. Fermentazione a temperatura controllata e macerazione per 30 giorni.
AFFINAMENTO: Il vino ottenuto affina per 18-24 mesi (a seconda dell’annata), in barriques nuove di rovere di Allier di media tostatura; evoluzione del vino in bottiglia per 6 mesi.
NOTE GUSTATIVE: Colore rosso rubino carico con venature granate. Profumo etereo, fragrante, speziato, con sentore di ciliegia, mandorla amara e vaniglia. Sapore pieno, caldo, vellutato, morbido, su un fondo piacevolmente amarognolo.
ANALISI: Alcol 16% Vol; / Acidità totale 5,70 g/l; / Residuo zuccherino 6 g/l; Estratto secco netto 35 g/l.
GASTRONOMIA: Tradizionalmente abbinato a cacciagione, carne alla brace, brasati e formaggi stagionati. Ottimo come vino da meditazione. Si consiglia di stappare un’ora prima e servire ad una temp. di 18 °C.
BOTTIGLIA: “Anni ‘50” da 750 ml (in confezione di legno da 6 bt.).

ml:
750
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Recioto della Valpolicellla Castrum ''La Clizia'' - 2021

Descrizione:
Clizia, ninfa oceanina figlia di Oceanis e Teti, innamorata perdutamente del Dio del Sole e dallo stesso ripudiata, è stata fonte d’ispirazione per numerosi poeti, scrittori, artisti, tra i quali Innocenzo Fraccaroli, che nel 1838 le ha dedicato una scultura mentre guarda malinconica e sognante il suo amato e ne viene accecata dalla folgorante bellezza. Castrum dedica alla ninfa e al suo scultore il vino più dolce, il Recioto della Valpolicella. Vino rosso passito che si ottiene da uve che, disidratate grazie al lungo appassimento, hanno raggiunto l’apice della concentrazione zuccherina. Di colore rosso granato scuro e intenso con riflessi violacei, ha profumi complessi e sapore pieno, vellutato e avvolgente. Sa esprimersi in accompagnamento a dolci e crostate a base di frutta, pasticceria secca tradizionale e gastronomia elegante ed evoluta di formaggi erborinati. O semplicemente da meditazione.

ml:
750
CANTINA BORGHETTI GIAMPIERO
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Valpolicella Classico DOC - Cantina Giampiero Borghetti - 2022

Descrizione:
Colore rosso rubino. Profumo vinoso, speziato, delicato, fruttato. Sapore asciutto, armonico, morbido con leggero retrogusto amarognolo. Bella freschezza e acidità al palato. Uve selezionate e raccolte a mano. Pigiatura soffice, macerazione di 10 giorni sulle bucce e fermentazione a temperatura controllata.

Classico rosso, ideale con piatti di pasta, pizza, salumi, carni, selvaggina e formaggi. Si consiglia di servire a 16 -17 °C. Da bersi giovane entro 2-3 anni dalla vendemmia.

ml:
750
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IGT Rosso Veronese ``Le 4 vigne``- 2019

Descrizione:
Vino originato dall’assemblaggio di 3 dei vitigni tipici della Valpolicella, Corvina, Corvinone e Rondinella, corposo, complesso nei profumi e interessante al palato. Di colore rosso rubino intenso, al naso regala un bouquet che ricorda ciliegia, marasca, piccoli frutti rossi con note speziate tipiche della varietà. Il retrogusto preserva gradevole freschezza e acidità. Ricco e superbo, riesce ad esaltare soprattutto le peculiarità della corvina con grande eleganza ed equilibrio. Consigliato in abbinamento con carni rosse crude, cotte al forno, con formaggi a pasta dura e primi piatti tipici del territorio.

ml:
750
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IGT Passito ``Dolcevita`` - 2019

Descrizione:
Incontrerete nel calice del nostro Passito “Dolcevita” un perfetto alleato per la meditazione. Rosso rubino scuro e intenso con riflessi violacei, si rivela molto intenso e complesso al naso, svelando note di ciliegia e marasca, frutta secca, caramellata e sciroppata con lievi sfumature eteree. Morbido e vellutato al palato e di grande struttura. Consente un ampio ventaglio di abbinamenti, sia con dolci secchi e piccola pasticceria, dolci alle mandorle e crostate a base di frutti rossi, che con formaggi di lunga stagionatura o erborinati. Si consiglia di servirlo ad una temperatura tra i 12 e i 14°.

ml:
750
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Corvina Veronese IGT 2021

Descrizione:
Regione: Valpolicella, Verona, Veneto.

Uve: 100% Corvina Veronese raccolta esclusivamente manuale.

Affinamento: Maturazione in botti e tini di rovere di Slavonia e breve affinamento in bottiglia.

Note gustative: Colore rosso rubino intenso. Al naso si eviden - zia un bouquet che ricorda la ciliegia e la marasca, con sentore di piccoli frutti e di speziato tipico della varietà. Gusto vellutato, morbido, di buon corpo e persistente. Il retrogusto preserva una bella freschezza ed acidità. Vino ricco e superbo, vede esaltare la peculiarità della Corvina.

Gastronomia: Ideale con piatti a base di pasta, pollo, agnello, carni rosse, selvaggina e formaggi. Si consiglia di servire ad una temperatura di 16 - 17 ° C.

Analisi: Alcol 14% Vol;
Acidità totale 5,6 g/l;
Residuo zuccherino 5,7 g/l;
Estratto secco netto 29 g/l.

Vinificazione: Pigiatura e diraspatura delle uve.
Fermenta - zione a temperatura controllata e macerazione per 10 giorni.

Bottiglia: “Sophia” da 750 ml (in cartone da 6 bt.).

ml:
750
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Ripasso della Valpolicella Classico Superiore DOC - 2020

Descrizione:
Da vocati vigneti collinari posti a 200-350 metri di altitudine, ubicati nella zona Classica della Valpolicella.

Uve: Corvina Veronese e Corvinone Veronese 80%, Rondinella 20%. Selezione e raccolta manuale dell’uva matura ad ottobre.

Vinificazione: Valpolicella Classico Superiore prodotto con la tradizionale tecnica del “Ripasso". Fermentazione e macerazione dell’uva fresca in ottobre per 10 giorni circa. Svinatura. Il vino completa la fase di maturazione fino a gennaio/febbraio in vasche di cemento o acciaio. Successivamente viene fatto rifermentare sulle vinacce dell’Amarone appena svinato, per acquisire maggior struttura, colore e complessità.

ml:
750
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Amarone della Valpolicella DOCG Classico Borghetti - 2020

Uve: Corvina Veronese e Corvinone Veronese 75%, Rondinella 25%. Raccolta e selezione manuale dei grappoli a fine settembre, inizio ottobre.

Fruttaio: Appassimento da fine settembre per circa 100 giorni, con calo naturale del 35-40% in peso. Grande cura al controllo dell’integrità delle uve e sanità del grappolo nel fruttaio.

Vinificazione: Pigiatura soffice delle uve appassite in dicembre/gennaio. Fermentazione a temperatura controllata e macerazione sulle bucce per 30 giorni, con 1/2 rimontaggi giornalieri.

Affinamento: Il 60% del vino ottenuto è affinato per 24 mesi in botti di rovere di Slavonia da 20-30-50hl; il restante 40% in barriques di rovere di Allier di media tostatura per 18 mesi. Ulteriore evoluzione in bottiglia per 6 mesi.

Note gustative: Colore rosso granato carico. Profumo etereo, vanigliato, speziato, con sentore di ciliegia, mandorla amara e prugna. Sapore pieno, caldo e vellutato.

Gastronomia: Grande vino rosso, ideale con piatti di carne, arrosti, selvaggina e formaggi stagionati. Si consiglia di stappare un’ora prima e servire ad una temperatura di 17-18 °C.

ml:
750
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Valpolicella Classico Superiore DOC Borghetti 2021

Colore rosso granato intenso. Profumo etereo, fragrante, speziato, con sentore di ciliegia, mandorla amara e tabacco. Sapore asciutto, pieno, caldo, avvolgente, su un fondo piacevolmente amarognolo.

Particolarmente indicato con risotto all’Amaro­ne, risotto alla zucca, arrosti di carni rosse e piccola cacciagio­ne. Si sposa perfettamente anche con filetto in crosta, tagliata di manzo e costine d’agnello. Si consiglia di servire a 17-18°C.

ml:
750
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Prosecco DOC Brut Cantina Giampiero Borghetti

Regione. Veneto – Colli Euganei.
Uve. 100% Glera.
Vinificazione. Uve vinificate in bianco, raccolte a mano e lavorate con una pressatura soffice. Il vino si ottiene con la fermentazione primaria in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata. Lo spumante viene prodotto seguendo il metodo italiano in autoclave (metodo Charmat / Martinotti), della durata di circa 60 gg. Viene poi filtrato ed imbottigliato a freddo.
Note gustative. Vino dal colore giallo paglierino, profumo vinoso, leggero e spiccatamente fruttato che ricorda i fiori di glicine ed acacia. Sapore delicato, gradevole ed armonico.
Analisi. Alcohol 11% Vol;
Total acidity 5,5 g/l;
Residual sugars 10 g/l.
Gastronomia. Spumante da aperitivo per antonomasia, molto versatile. Si abbina molto bene con i risotti, le minestre e le carni bianche. Si esalta con il pesce, soprattutto con i molluschi, i frutti di mare, i crostacei e le verdure (radicchio e funghi). Va servito a 6-8 °C.
Bottiglia. ”Champagnotta” da 750 ml (in cartone da 6 bt.).

ml:
750
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Prosecco DOC Rosè Brut Millesimato Cantina Borghetti Giampiero

Regione. Veneto - Colli Euganei.
Uve. 86% Glera, 14% Pinot nero.
Vinificazione. Uve vinificate in vianco per il glera e in rosso per il pinot nero. Viene poi eseguito l’assemblaggio e la presa di spuma che avviene in autoclave con metodo Charmat/Martinotti lungo per circa 3 mesi. Segue la filtrazione e l’imbottigliamento a freddo.
Note gustative. Spumante di colore rosa tenue con perlage fine e persistente. Un prosecco Brut dalla spiccata personalità dove si fondono numerosi aromi fruttati con delle lievi note floreali e sensazioni di frutta rosa fresca. Sapore fresco e fragrante dal finale persistente.
Analisi. Alcol 11% Vol;
Acidità totale 6 g/l;
Residuo zuccherino 11 g/l.
Gastronomia. Ottimo come aperitivo, eccellente con crudi e piatti di pesce in particolare crostacei. Temperatura di servizio 6-8 °C.
Bottiglia. “Champagnotta” da 750 ml (in cartone da 6 bt.).

ml:
750