Provenienza: Spagna
Descrizione: Provveniente da vini bianchi molto giovani e fruttati, fermentati a bassa temperatura, Il Gran Duque d’Alba continua per le solere attraverso cinque criaderas fino ad arrivare ancora alla Solera. Aroma intenso con note di vaniglia, ideale da bere a fine pasto a temperatura 18/22°C.
Alc./Vol: 40%
Provenienza: Spagna
Descrizione: Il Cardenal Mendoza, Brandy di Jerez della categoria Solera Gran Reserva – il top della produzione spagnola, è ancora prodotto in quantità limitate, esattamente come un secolo fa. Ancora oggi ogni bottiglia viene sigillata a mano prima di essere confezionata. Lenta distillazione del vino di Airén in alambicchi di rame, invecchiamento di oltre 15 anni in botti che hanno precedentemente contenuto Sherry Oloroso e Pedro Ximenez.
Alc./Vol: 40%
Provenienza: Brasile
Descrizione: La Cachaca è un liquore ottenuto dall’estratto della canna da zucchero fermentato. La distillazione può essere sia continua che discontinua, e avviene dopo una fermentazione lenta e accurata, attivata con lieviti selezionati.
L’invecchiamento viene effettuato in botti di rovere, e non dura più di 12 anni. Ciò garantisce un prodotto che al naso risulta molto aromatico e fruttato, con note floreali e agrumate, che regala al palato un gusto rotondo e morbido.
Alc./Vol: 40%
Provenienza: Normandia
Descrizione: Il Calvados Pays d’Auge di Roger Groult invecchiato per almeno 8 anni in botti di rovere esprime i tipici sentori freschi e fruttati di mela uniti a complesse tonalità calde e speziate, di vaniglia e cannella. Si tratta di un Calvados dallo stile classico ed elegante, rotondo, morbido e seducente
Alc./Vol: 41%
Provenienza: Normandia
Descrizione: Ha un colore brillante e luminoso. È morbido e fruttato, ed è caratterizzato da meravigliosi profumi di noce, nocciola acerba, mandorla fresca e vaniglia. In degustazione la mela resta molto presente, e il retrogusto è lungo ed eccezionale.
Alc./Vol: 40%
Provenienza: Francia
Descrizione: Un invecchiamento di 8 anni dà alla luce questo Cognac Grande Champagne VSOP, etichetta con cui l’azienda Paul Giraud conferma il proprio blasone e la propria artigianalità, fatti di un rigoroso rispetto delle tradizioni del passato. Un Cognac dal sorso cremoso e leggero, che rappresenta un best-seller dell’intera produzione aziendale.
Alc./Vol: 40%
Provenienza: Francia
Descrizione: Bourgoin XO 22 ans Cognac è un’acquavite di 22 anni del dimenticato Premiers Bois cru. I Premiers Bois esistevano sulla carta delle denominazioni del 1909, ma sono scomparsi nella regione di Fin Bois nel 1936. Il semplice flacone per farmacisti contiene 350 ml di un elisir non miscelato, di colore dorato e ambrato, al quale non sono stati aggiunti coloranti o dolcificanti. Questo cognac è stato ridotto a 43% di alcool utilizzando solo il tempo e acqua piovana purificata. Non è stato filtrato a freddo per preservare il meglio che il territorio di Bourgoin ha da offrire.
Alc./Vol: 43%
Proveninza: Francia
Descrizione: Il VS è un giovane e potente Cognac invecchiato tre anni. E’ una miscela di pregiate acquaviti dai Cru Fins Bois e Bons Bois che si presentano all’olfatto con note acidule e persistenti, distillate nei caratteristici alambicchi di rame Charentais.
Alc./Vol: 40%
Provenienza: Italia
Descrizione: Ottenuta dalla distillazione di un selezionato blend di vinacce rosse e bianche fermentate, prodotte da piccole aziende vitivinicole del Veneto. Vengono selezionate ed acquistate insaccate per conservarne appieno le loro caratteristiche. Riposa in contenitori inerti in acciaio per almeno dodici mesi durante i quali, grazie ad una lenta evoluzione, arrotonda senza perdere le caratteristiche di robustezza ed originalità.
Alc./Vol: 45%
Proveninza: Italia
Descrizione: Grappa Invecchiata Riserva ottenuta dalla distillazione di una selezione di vinacce bianche e rosse fermentate, provenienti dal Veneto. Distillata con metodo artigianale, La Scura Riserva invecchia per oltre 3 anni in barili da 350 litri di rovere di Allier.
Presenta grande intensità di profumi, in perfetta rispondenza gusto-olfattiva con finale morbido e vanigliato leggero.
Alc./Vol: 43%
Provenienza:Italia
Descrizione: La Grappa di Amarone ottenuta dalla vinaccia dell'Amarone, un famoso vino rosso della Valpolicella, Veneto. Con un colore cristallino, offre un profumo intenso e complesso con note fruttate e floreali. Al gusto, è avvolgente con sfumature di frutta matura, vaniglia e note aromatiche. Considerata un distillato di alta qualità, rappresenta l'essenza concentrata e intensa dell'Amarone. Va gustata lentamente a temperatura ambiente per apprezzarne appieno gli aromi e i sapori complessi.
Alc./Vol: 40%
Provenienza: Italia
Descrizione: Chiamata anche Grappa Barrique, la grappa barricata è la grappa Bianca affinata due anni nelle botti di rovere, così ottiene un bel colore dorato e diventa molto più morbida e rotonda.
Alc./Vol: 40%
Provenienza: Italia
Descrizione: Il liquore originale alla liquirizia, dalla personalità unica e decisa. Colore nero profondo, profumo intenso e sapore avvolgente, dolcemente speziato e vellutato… ci seduce e ci conquista.
Alc./Vol: 21%
Provenienza: Italia
Descrizione: Amaro Lucano nasce a Pisticci, un piccolo paese della Lucania, in provincia di Matera. Nel retrobottega del suo biscottificio, Pasquale Vena trova una corretta miscelazione di erbe dal gusto equilibrato ma deciso, reso inconfondibile dalle sue particolari note agrumate e floreali. Alcuni anni più tardi l’incredibile successo della ricetta porta il pregiato liquore oltre i confini della Lucania.
Alc./Vol: 28%
Provenienza: Italia
Descrizione: L’amaro viene ricavato dalla macerazione di almeno 33 varietà tra erbe, spezie e radici. Il metodo di preparazione rispetta con costanza la ricetta originale del 1815, tuttora segreta. Tra gli ingredienti principali le scorze di arance di Sicilia, l’anice stellato, il cardamomo ed i chiodi di garofano, che vengono ridotti in polvere e miscelati con zucchero caramellato ed alcool.
Alc./Vol: 30%
Provenienza: Italia
Descrizione: Creato nel 1952, Cynar è un liquore ottenuto dall’infusione di 13 tipi diversi di erbe e piante, tra cui la cinaria, estratta dal carciofo e rinomata per le sue elevate proprietà digestive. Si tratta di un prodotto ricco di profumi e la sua gradazione alcolica contenuta lo rende accessibile ad un vasto pubblico; un prodotto che, come recitava un celebre spot pubblicitario, è “contro il logorio della vita moderna”. Genuino e amichevole è l’amaro perfetto per il dopo pasto e può essere degustato liscio o con ghiaccio. Per dargli una veste più accattivante, può essere abbinato a dell’acqua tonica o consumato con una spruzzata di seltz, in un bicchiere fresco e, magari, con una fettina di arancia. Insomma, davvero tanti utilizzi per un prodotto esclusivo e tutto italiano.
Alc./Vol: 16%
Provenienza: Italia
Descrizione: Dall’esperienza di Luxardo, storica azienda veneta produttrice di liquori, creata quasi due secoli fa a Zara, in Dalmazia, da Girolamo Luxardo, nasce il Sangue Morlacco, un liquore alla ciliegia intenso e avvolgente unico nel suo genere. Ottenuto dalla macerazione in alcol del succo delle marasche, una particolare varietà di ciliegie dal colore rosso cupo, quasi nero, e dal tipico gusto leggermente acidulo a cui viene aggiunto sciroppo di zucchero, questa variante di cherry brandy rivela un’intensità aromatica e una gusto così corposo da rendersi perfetto per l’abbinamento con il cioccolato fondente! Deve il suo nome al Vate, Gabriele D’Annunzio che, visto il suo colore rosso scuro come il sangue, volle chiamarlo così in onore di una popolazione dalmata in seguito all’impresa di Fiume.
Alc./Vol: 30%
Provenienza: Italia
Descrizione: Il Braulio è il leggendario amaro simbolo della Valtellina, il cui prestigio è dovuto dall’intensità delle sue fragranze e dalla rotondità del suo bouquet; è ottenuto utilizzando una sapiente miscela di erbe e piante aromatiche che crescono nel territorio alpino, invecchiato a lungo in piccole botti di rovere di Slavonia e lasciato a riposare nelle cantine di Braulio. Questo particolare processo di affinamento, unito ad un moderato grado alcolico, lo rendono un liquore leggero, godibilissimo e dalla forte identità. Colore intenso ed ambrato. Inconfondibile al naso con note di fiori e radici che si intrecciano a nitide sensazioni di genziana, assenzio e ginepro. Gusto avvolgente ed equilibrato, fresco, delicatamente speziato, dal sapore che riporta subito alla mente il suo luogo di origine. Ottimo come digestivo da servire freddo o a temperatura ambiente con l’aggiunta di ghiaccio.
Alc./Vol: 25%
Provenienza: Italia
Descrizione: Più che un liquore, l’Acqua di Cedro Diamante è un’eredità di famiglia, creato dall’antico proprietario del Vecchio Magazzino Doganale, Maestro Giocondo, che voleva esaltare i suoi limoni calabresi, che coltivava personalmente nei terreni adiacenti il magazzino. Sin da subito fu un grande successo perchè questo liquore riesce a coniugare la leggerezza dell’acqua con la freschezza dell’agrume, dando anche un aiuto in più con la sottile vena alcolica, ragion per cui ancora oggi è tra le più conosciute ed apprezzate. Incolore e cristallina, al naso richiama subito le tipiche note agrumate dei cedri maturi e del limone, seguiti da sentori più dolci di pera e mela verde, con una lievissima sfumatura di pepe bianco sullo sfondo. Sorso scorrevole, fluido, non lascia in alcun modo emergere la parte alcolica, anzi, rinfresca in modo vivace pur mantenendo un gusto morbido. Lunga e gradevole la persistenza. Da solo è un perfetto e goloso digestivo, ma allungato con dell’acqua frizzante, del ghiaccio e la scorza di limone, diventa un tonico unico!
Alc./Vol: 25%
Provenienza: Italia
Descrizione: Un vero e proprio campione che si è aggiudicato la palma di miglior liquore alle erbe al mondo nell’ edizione 2018 del World’s Drink Awards, il prestigioso palcoscenico internazionale in cui compete il meglio del beverage mondiale. L’amaro Jefferson viene dalla Calabria e nasce da un’antica ricetta ideata nel 1871 da un personaggio singolare ed affascinante, il capitano Jefferson, che sopravvissuto al naufragio nelle acque tra Paola e Tropea, trovò rifugio nel Vecchio Magazzino Doganale, lì dove ebbe la sua illuminazione: l’uso di un mix di erbe botaniche e spezie di quella terra per dar vita alla ricetta di un amaro unico e naturale. La freschezza della materia prima, raccolta in fiore e lavorata come una volta, si traduce nell’alta qualità dell’Amaro Jefferson, il cui gusto mediterraneo si lascia apprezzare a temperatura ambiente o freddo, ma anche in miscelazione per la preparazione di cocktail originali. Intenso colore ambrato e di forte impatto al naso, con note di genziana, rosmarino, origano e sfumature agrumate che cedono il passo a sensazioni di spezie dolci in sottofondo. Morbido, liscio al palato, ben equilibrato, con finale a base di erbe.
Alc./Vol: 30%
Provenienza: Francia
Descrizione: Giffard è un liquore derivante dalla macerazione delle radici di zenzero bilanciato da un sentore di vaniglia, acqua di fiori d’arancio e coriandolo. Al naso, un equilibrio tra il potere dello zenzero e del coriandolo, la dolcezza della vaniglia e la vivacità dei fiori d’arancio.
Alc./Vol: 35%
Provenienza: Olanda
Descrizione: Il Peachtree di De Kuyper è un liquore che racchiude l’essenza delle migliori pesche a polpa bianca, mature e succose.
Alc./Vol: 20%
Provenienza: Francia
Descrizione: St. Germain è un liquore francese che nasce dai fiori freschi di sambuco, raccolti a mano in tarda primavera ai piedi delle Alpi Francesi, nelle poche settimane in cui i petali raggiungono il massimo livello di fragranza e purezza. Prodotto di eccellenza, naturale al 100%.
Alc./Vol: 20%
Provenienza: Francia
Descrizione: Prodotto solo con ingredienti naturali e senza aggiunta di additivi o coloranti, lo Chambord Liqueur Royale de France è frutto di una lunga macerazione, nel Cognac, di more e lamponi alla quale, dopo alcune settimane vengono aggiunti: miele, scorze d’agrumi, estratto di vaniglia del Madagascar e una miscela di erbe aromatiche.
Alc./Vol: 16,5%
Provenienza: Francia
Descrizione: 130 ingredienti. Nata nel 1840, già viene definita la regina dei liquori. la sua dolcezza e la sua rotondità sono date da ingredienti come zafferano e miele, insieme all’alcol di vino.
Alc./Vol: 43%
Provenienza: Francia
Descrizione: Nel laboratorio del monastero della Grand Chartreuse nel 1840 viene elaborata la ricetta finale: 130 gli ingredienti tra erbe, spezie, radici e fiori, svariate infusioni in alcol, botti di rovere, per ottenere un prodotto unico nel suo genere.
Alc./Vol: 55%
Provenienza: Italia
Descrizione: Italicus è un liquore italiano a base di autentico bergamotto coltivato localmente e con selezionati prodotti italiani autoctoni, tra cui camomilla, lavanda, genziana e cedro siciliano.
Alc./Vol: 20%
Provenienza: Svizzera
Descrizione: L’assenzio La Fèe contiene tutti gli ingredienti tradizionali della ricetta del XIX secolo tra cui assenzio maggiore, artemisia pontica, pimpinella, anice stellato, issopo e finocchio. La Bohemian ha alzato il contenuto di artemisia al 60% secondo una recente riformulazione. con una colorazione data unicamente dalla macerazione delle piante in alool.
Alc./Vol: 70%
Provenienza: Italia
Descrizione: Il Liquore delle Sirene è un bitter tonico artigianale, fatto con erbe, fiori, radici e frutta: 23 botaniche che vengono singolarmente infusi in alcol e poi assemblati in un’unica cuvée.
Alc./Vol: 23%
Provenienza: Italia
Descrizione: L’Aperitivo Berto è un liquore naturale a base di Arancio e Genziana.
Alc./Vol: 15%
Provenienza: Francia
Descrizione: Il Cointreau è il triple sec francese più famoso del mondo, un liquore classico prodotto tramite la macerazione di arance amare in alcol, che in un secondo passaggio viene distillato per trovare finezza ed esaltare il sapore aromatico delle arance.
Alc./Vol: 40%
Provenienza: Italia
Descrizione: Liquore originario di Zadar e riconosciuto in tutto il mondo, è famoso per i suoi distintivi aromi e sapori dolci. Preparato secondo la ricetta tradizionale di un farmacista del monastero Domenicano risalente al XVI secolo, Maraska Zadarski è ottenuto con la distillazione di amarene marasche della Dalmazia.
Alc./Vol: 32%
Provenienza: Messico
Descrizione: Il Mezcal Amores prende il nome dall’amore che ha guidato un gruppo di amici che decise di trovare le migliori coltivazioni di Agave Espadin in diverse regioni del Messico per abbandonarsi al lavoro di chi da secoli produce questo prezioso distillato di agave. Amores è oggi una realtà affermata e molto attenta a restituire al territorio parte dei profitti, reinvestendo il 15% sui Mezcaleros al fine di incentivare la coltivazione e la raccolta dell’agave
Alc./Vol: 40,0%
Provenienza: Messico
Descrizione: Composto da 90% Espadín e 10% Barril, questo mezcal è deliziosamente delicato, floreale e fruttato.
Il naso è fresco, note di frutti tropicali leggero fumo. In bocca troviamo un mezcal fruttato con note di scorza di lime, banana, carambola e papaia. Con la giusta nota di fumo per renderlo piacevole ma non opprimente.
Finale è lungo e persistente con leggere note di fumo.
Alc./Vol: 42%
Provenienza: Cile
Descrizione: Distillato di mosto di vino che nasce dalla varietà Pedro Jimenez, un’uva creola nata in Cile che si caratterizza per la sua neutralità. Questo prodotto 100% doppia distillazione riposa in vasche di acciaio inox per preservare la sua autentica purezza ed eleganza.
Alc./Vol: 40%
RUM AGED
Provenienza: Jamaica
Descrizione: I rum Appleton Estate vengono prodotti da ingredienti genuini e naturali coltivati all’interno della tenuta: dalla canna da zucchero all’acqua proveniente dalla sorgente. Il 21 Y.O. Jamaica Rum è composto da un blend di rum invecchiati per almeno 21 anni in botti di quercia americana accuratamente selezionate.
Alc./Vol: 43%
RUM AGED
Provenienza: Venezuela
Descrizione: Reserva Exclusiva è un elegante e complesso rum da degustazione. Diplomático Reserva Exclusiva è un elegante e complesso rum da degustazione, prodotto con cura dai più puri mieli di canna da zucchero e da melassa in proporzione minore. È delicatamente distillato in antichi alambicchi di rame pot-still per i rum pesanti e in alambicchi a colonna e Batch Kettle per il restante 20% di rum leggeri e semi-pesanti. È affinato in piccole botti di rovere per un massimo di dodici anni.
Alc./Vol: 40%
RUM AGRICOLE
Provenienza: Martinica
Descrizione: Il Rhum Depaz Vieux ha un carattere unico ed è ottenuto da canna da zucchero coltivata su terreni situati tra il mare caraibico e il vulcano Pélée, posizione che garantisce alla canna da zucchero stessa qualità non facilmente riscontrabili. Invecchiato per diversi anni in botti di rovere, è attentamente selezionato così da risultare rotondo, piacevole e perfettamente equilibrato.
Alc./Vol: 45%
RUM AGRICOLE
Provenienza: Martinica
Descrizione: Rhum tipico, prodotto esclusivamente dalla distillazione del succo fresco di canna da zucchero. Colore chiaro e trasparente. Il naso è fresco e pulito, con note di canna da zucchero, spezie, bacche e una nota floreale. Al palato è delicato e fresco con note di spezie e zenzero. Il finale è speziato e caldo.
Alc./Vol: 50%
RUM AGRICOLE
Provenienza: Martinica
Descrizione: La distilleria Saint James produce rhum dal 1765, quando aprì nel villaggio di Saint Pierre alle pendici del Mont Pelée. Questo Royal Ambre Pur Canne, che rispetta la tradizione della produzione artigianale del rum agricolo della Martinica, distillato direttamente a partire dalla pura canna da zucchero, si presenta di colore ambra chiaro e ci accoglie con sentori di canna da zucchero, vaniglia, fiori, spezie, caramello e miele scuro, per un gusto intenso, avvolgente e persistente.
Alc./Vol: 40%
RUM AGRICOLE
Provenienza: Guadeloupe
Descrizione: Color ghiaccio. Intenso ma non aggressivo, si avverte subito una sensazione di acqua di mare e di olive verdi, molto appetitosa. La dolcezza della canna compensa le note salmastre, e si avverte un accenno di note oleose. Molto minerale.
Alc./Vol: 50%
RUM
Provenienza: Haiti
Descrizione: Ottenuto dal blend di Clairin Sajous, Vaval, Casimir e Le Rocher, il Clairin Communal è un White Rum che si sviluppa su un ventaglio aromatico gustativo di grande sensualità, capace di esprimere pienamente il carattere di ognuno dei Clairin che lo compongono.
Alc./Vol: 43%
RUM
Provenienza: Haiti
Descrizione: Prodotto da puro succo di canna da zucchero da canna tagliata a mano e trasportata a dorso di animali, fermentazioni spontanee su lieviti indigeni e distillazioni in piccoli alambicchi artigianali. Il terrori dove viene prodotto Vaval si trova a Cavaillon.
Alc./Vol: 50,4%
Proveninza: Venezuela
Descrizione: Colore ambrato intenso con riflessi oro rosa, presenta all'olfatto intensi aromi di vaniglia, tabacco e caramella toffee, con note dolci di albicocca secca e banana, per poi evolvere verso la cannella e il pop corn. L'assaggio è ricco e dolce, coerente nei rimandi di miele e zucchero di canna, avanza ampio e caldo in tutto il palato, rivelando noce, cocco e legno, in un finale secco, lungo e decisamente affumicato, che lascia dietro sé una lunga scia di cioccolato fondente.
Alc./Vol: 40%
Provenienza: Caraibi
Descrizione: Rhum morbido, preciso , persistente ed elegante. può essere definito uno Speyside single malt del Rum. Una perla di 11 anni dai profumi avvolgenti.
Alc./Vol: 40%
Proveninza: Panama
Descrizione: Situato in America Centrale, il suolo vulcanico di Panama è l'ambiente di crescita ideale per l'ingrediente chiave nella produzione del rum: la canna da zucchero. Questo è ciò che ha spinto il Master Blender, Billy, a cercare il miglior rum che il paese ha da offrire. Distillato dalla melassa di canna da zucchero, questo rhum è stato inizialmente maturato in legno di quercia americana nel clima tropicale panamense. Dopo essere stato selezionato personalmente da Billy, lo spirito è stato trasferito nell'ambiente molto più fresco della distilleria GlenAllachie in Scozia. Il rum, sapientemente miscelato, è stato trasformato con maturazione secondaria in vino rosso, botti di rovere vergine ed ex-Bourbon per oltre 2 anni, poi presentato al 46% vol, senza aggiunta di coloranti o filtrazione a freddo.
Colore bronzo brunito. Al naso ha note di mango, pesche, platani e zenzero. Gusto di banane, papaya e mango, con cocco, toffee, scorza d'arancia e un pizzico di ananas.
Alc./Vol: 46%
Provenienza: Panama/Barbado
Descrizione: Rumpablic Blanco - Questo blend raggiunge il suo bilanciamento perfetto grazie a due rum dalle qualità eccezionali. Da una parte il rum panamense, fortemente ancorato alla sua terra grazie alla fermentazione della canna da zucchero e alla distillazione, totalmente eseguiti in loco. L’invecchiamento in barili di rovere americano ex bourbon gli restituisce note delicatamente speziate e aromatiche. Dall’altra parte un rum delle Barbados, distillato in pot still e invecchiato 3 anni ai tropici, anch’esso in barili di rovere ex bourbon americano, acquistando così maggior carattere e toni fruttati.
Alc./Vol: 37,5%
Provenienza: Jamaica
Descrizione: Rump@blic Sicilian Legacy 100% Jamaican blend è un rum che riflette le forti note dell’Isola d’origine e la rotonda piacevolezza del Marsala siciliano. L’incontro perfetto tra un rum invecchiato e distillato con alambicco discontinuo, caratterizzato da un distintivo “funk”, e un rum aromatico distillato con alambicco a colonna. Il tutto arrotondato e ammorbidito dalle botti di Marsala Florio.
Alc./Vol: 43%
Provenienza: Panama
Descrizione: Panama è una bellissima nazione produttrice di rum. Il rum scuro Iguana è prodotto secondo una ricetta tradizionale tramandata da Cuba. Prodotto con melassa, il rum viene fatto maturare per cinque anni in botti di quercia bianca americana.
Alc./Vol: 40%
TEQUILA ANEJO
Provenienza: Messico
Descrizione: Color ambrato-dorato intenso, al naso emana sentori di caramello e vaniglia, con sottofondo di legno. Al palato è complessa e avvolgente, con note di vaniglia, caramello, cioccolato amaro, foglie di tabacco. Forte sentore di rovere nel finale, piuttosto secco.
Alc./Vol: 40%
TEQUILA ANEJO
Provenienza: Messico
Descrizione:Espolon Tequila Blanco è una tequila prodotta presso la Destiladora San Nicola nelle famose colline di Los Altos a Jalisco, dove le piante di agave blu crescono rigogliose come in nessun altro luogo. Il cuore dell’agave, le piñas, vengono cotte lentamente in autoclave e successivamente schiacciate per estrarre gli zuccheri e lasciate fermentare per permettere a questi di trasformarsi in alcol. Per la Tequila Blanco è prevista una seconda distillazione in alambicco per conferire il distintivo gusto liscio ed equilibrato.
Alc./Vol: 40%
TEQUILA ANEJO
Provenienza: Messico
Descrizione: Espolon Tequila Reposado è un tequila prodotta presso la Destiladora San Nicola nelle famose colline di Los Altos a Jalisco, dove le piante di agave blu crescono rigogliose come in nessun altro luogo. I cuori dell’agave, le piñas, vengono cotte lentamente in autoclave e successivamente schiacciate per estrarre gli zuccheri e lasciate fermentare per permettere a questi di trasformarsi in alcol. Si caratterizza per un affinamento in barili di quercia americana leggermente carbonizzati tra i 3 e i 5 mesi.
Alc./Vol: 40%
Provenienza: Italia
Descrizione: Il Vermouth Amaro Dopo Teatro di Giulio Cocchi viene prodotto in provincia di Asti, a partire da vino, zucchero e alcool, che rimangono in infusione con erbe aromatiche e spezie, tra cui l’artemisia, il rabarbaro, la china calisaia e il legno di Quassio. Questa originale ricetta prevede inoltre l’aggiunta di Barolo Chinato, al fine di arricchire il prodotto di morbidezza e complessità. Il Vermouth Dopo Teatro si ispira ad una usanza comune nella tradizione piemontese, che consiste nel bere una piccola coppa di vermouth a conclusione di una serata trascorsa a teatro.
Alc./Vol: 16%
Provenienza: Italia
Descrizione: Trasparente e cristallino, dai caratteristici aromi di erbe aromatiche, ha un delizioso sapore dolciastro che poi diventa delicatamente amarognolo.
Alc./Vol: 14,5%
Provenienza: Italia
Descrizione: È un vermouth fine, raffinato, dolcemente fruttato e floreale i cui profumi esaltano l’antica tradizione piemontese e cullano e avvolgono i sensi. Ricca ed intensa bevanda che soddisfa i palati più esigenti grazie ad un buon compromesso tra aromaticità, freschezza ed eleganza. Colore rosso brillante, con profumi intensi e gusto fruttato e persistente al palato.
Alc./Vol: 16%
Provenienza: Italia
Descrizione: Corposo e bilanciato, le note agrumate lo rendono rinfrescante, i fiori come il tiglio ed il sambuco invitano piacevolmente il palato ad una nuova immersione gustativa.
Alc./Vol: 22%
Provenienza: Russia
Descrizione: Prodotta per la prima volta nel 2002, Beluga Noble Russian è il risultato finale del lavoro minuzioso ed accurato dei maestri distillatori della Mariinsky Distillery; frutto di una sapiente unione di spirito di malto ed acqua purissima, sottoposta a duplice filtrazione attraverso sabbia naturale e filtri d’argento, prelevata da pozzi artesiani siberiani, viene quindi leggermente aromatizzata con miele, estratto d’avena e di cardo mariano. Prima di essere imbottigliata, subisce un ulteriore processo di maturazione, di circa trenta giorni.
Alc./Vol: 40%
Provenienza: Francia
Descrizione: Considerata uno dei brand di vodka più importanti ed apprezzati al mondo, Grey Goose, nonostante il nome anglosassone, nasce nel 1997 in Francia, più precisamente a Cognac, località associata all’omonimo ed antichissimo distillato di vino, dall’estro di François Thibault, grande Maître de Chai (Maestro di cantina) che decise di mettersi alla prova, utilizzando tutte le sue qualità e capacità di distillatore, per iniziare a creare vodka.
Alc./Vol: 40%
Provenienza: Francia
Descrizione: Ricavata come per magia dall’essenza naturale di un chilo di arance fresche per ciascun litro, questa vodka aromatizzata all’arancia si caratterizza per il sapore leggero e fresco che rispecchia perfettamente la scorza d’arancia.
Alc./Vol: 40%
Provenienza: Scozia
Descrizione: cattura la fumosità del peperoncino chipotle e la terrosità della vodka di patate per creare una miscela perfetta di spezie e sapore. Vengono usati peperoncini chipotle coltivati localmente, che vengono immersi nella vodka per creare un prodotto naturale senza estratti, coloranti o concentrati. Arbikie Distillery si è concentrata sulla creazione di un’esperienza unica di consumo che riguardi tanto il calore quanto il godimento del chipotle.
Alc./Vol: 50%
Provenienza: Scozia
Descrizione: Una vodka con sapori sottili e sfumati, all’interno del quadro gustativo potreste trovare gusti vibranti e speziati , a naso invece si possono sentire sentori floreali che contrastano con la base di piselli del distillato
Alc./Vol: 43%
Provenienza: Italia
Descrizione: Ottenuta da una miscela di antiche varietà locali di grano duro, come Appulo, Arcangelo, Duilio, Simeto, e altre varietà coltivate ad Altamura, la nostra Premium Vodka soddisfa i criteri chimico fisici stabiliti nel disciplinare che definisce la DOP del Pane di Altamura. Ecco perché il prodotto è semplicemente unico. La Premium Vodka di Altamura Distilleries viene distillata e filtrata in carbone attivo, processo che la rende pura e liscia come seta, preservando la dolcezza e l’unicità del grano impiegato.
Alc./Vol: 43%
Blended Scotch Whisky
Provenienza: Scozia
Descrizione: Basato su un triplo blend di malti maturati in barili ex-bourbon provenienti dalle tre distillerie di Dufftown di proprietà della William Grant & Sons – Glenfiddich, Balvenie e Kininvie. E’ prodotto in small batch.
Alc./Vol: 40%
Rye Whisky
Provenienza: USA
Descrizione: I Bourbon ad alto contenuto di segale rappresentano, da sempre, il tratto distintivo della Bulleit, che proprio per omaggiare questa categoria ha deciso di creare un classico Rye Whiskey. Composto per il 95% da segale e per il 5% da orzo maltato, questo prodotto è stato riconosciuto come uno dei migliori Rye presenti sul mercato, vincitore di prestigiosi riconoscimenti per il suo equilibrio e le grandi doti di morbidezza. Merito della permanenza di 6 anni in botti nuove di quercia bianca americana, che donano carattere, corpo ed eleganza, contribuendo a renderlo un vero fuoriclasse nella sua categoria.
Alc./Vol: 45%
Single Malt Scotch Whisky
Provenienza: Scozia
Descrizione: Il Whisky Port Askaig 8 Anni è un’espressione intensa, torbata e marina dell’isola di Islay, invecchiata in botti di rovere americano. Coinvolgenti sentori di fumo di torba, succo di limone, pepe nero, spezie scure e acqua marina accompagna un sorso energico, affumicato, corposo e persistente.
Alc./Vol: 45,8%
Single Malt Scotch Whisky
Provenienza: Scozia
Descrizione: Il Laphroaig 10 Years Old viene distillato nello stesso modo da quasi 75 anni. Il malto d’orzo viene essiccato su un fuoco di torba, torba che proviene esclusivamente dall’isola di Islay e che conferisce al Laphroaig il suo particolare sapore. Il risultato è un whisky corposo dal gusto affumicato e una dolcezza sorprendente.
Alc./Vol: 40%
Single Malt Scotch Whisky
Provenienza: Scozia
Descrizione: L’ultima frontiera: nell’isola sperduta di Orkney viene prodotto uno dei migliori Single Malt al mondo.
Alc./Vol: 40%
WHISKY
Provenienza: USA
Descrizione: Il Bulleit Kentucky Straight Bourbon è un whiskey sottile e complesso creato da una miscela con un alto contenuto di segale (intorno al 28%), mais (68%) e malto d’orzo (4%). Il Bulleit Bourbon ha un carattere deciso, speziato, e un finale pulito e liscio, questo whiskey viene fatto invecchiare per 6 anni in nuove botti di quercia bianca americana.
Alc./Vol: 45%
Provenienza: Scozia
Descrizione: Il colore è paglierino, al naso accoglie con note di agrumi, orzo affumicato e aromi salati. Al primo sorso il palato viene invaso dal gusto di fumo di legna, acqua di mare e una finitura affumicata fresca e pulita. Il nome “Terra” ben si sposa con il sapore torbato di cui è ricco il terreno di Islay. I sentori affumicati si mescolano ai profumi portati dal mare offrendo un gusto torbato e fresco.
Alc./Vol: 46%
Provenienza: Scozia
Descrizione: Al naso è molto biscottoso, tra malto tostato e lievi note erbacee che si incrociano con toni vinosi e speziati. Frutti rossi, pesche, prugne e mandarini in forma di marmellata, con noce moscata e cannella a punteggiarle, mentre sul fondo arrivano vaniglia e caramello a rendere ancora più rotondi gli aromi. In bocca offre il giusto calore, una punta di pepe e zenzero su un corpo oleoso dove è ancora la frutta a dominare, meno dolce grazie anche a una maggiore presenza di agrumi con un tocco di limone e rabarbaro. Ancora malto tostato. Finale non molto lungo e speziato, di agrumi, malto, frutti rossi.